1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
30 Сентября Вторник

Очереди у железнодорожных касс уйдут в прошлое

PDF Печать E-mail

24.06.2004 00:46

В период летних пассажирских перевозок резко возрастает количество желающих приобрести билеты на поезда, отправляющиеся в южном направлении. Но очередей, возникающих у касс вокзалов, можно избежать.
Отпускники по старинке стремятся купить билет именно на том вокзале, откуда будет отправляться поезд. С наступлением лета например, на Курском вокзале столицы, где начинаются маршруты большинства «южных» поездов Московской железной дороги, подчас выстраиваются длинные очереди, сообщает пресс-служба МЖД. Однако железнодорожные билеты можно приобрести в любой кассе любого города страны, причем не только к морским курортам, но и на обратную дорогу. За 45 суток начинается оформление проездных документов на все поезда дальнего следования. Кассовые терминалы работают с системой «Экспресс», где в режиме реального времени содержится вся информация о наличии свободных мест на любой поезд не только России, но ближнего и дальнего зарубежья, отмечает пресс-служба. Раньше за билетом в Белград или Берлин нужно было ехать в центральные железнодорожные кассы, но после подключения электронной системы «Экспресс» к сети передачи данных «Гермес», объединяющей 17 европейских систем резервирования билетов, эта проблема решена. В Московском железнодорожном агентстве можно забронировать билеты на поезда, отправляющиеся в Берлин, Софию, Варшаву, Прагу или другой европейский город.
В кассах, не оборудованных терминалами системы «Экспресс» (такие еще есть в российской глубинке), продажа проездных документов производится от 30 суток до 1 дня с личной явкой пассажира и от 45 до 5 суток – по заказам пассажиров (на проезд «туда», «обратно», от другой станции, с доставкой на дом или на предприятие). На промежуточных станциях продажа билетов на транзитные поезда прекращается за три часа до прибытия состава на эту станцию, а если позаботиться о билетах заранее, то и не придется волноваться, стоя с чемоданом на вокзале.
 

Последние новости

Глас народа

Нужно ли расширять зону платной парковки в Москве до границ Третьего транспортного кольца?

 

 

 

 

 

 


  Итоги

...

Комментарии

Реклама

Издается совместно

Реклама

Статья месяца