1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
29 Июля Вторник

Ввод ограничения на въезд грузового транспорта в Москву: ЗА и ПРОТИВ

PDF Печать E-mail

21.11.2010 04:41

В конце сентября на рассмотрение правительства Москвы со стороны департамента транспорта и связи столицы поступил проект ограничения движения большегрузного транспорта в пределах МКАД в дневное время.

Так, автомобилям грузоподъемностью более полутора тонн с 15 января будущего года будет запрещено въезжать и передвигаться на территории Московской кольцевой автодороги с 7:00 и до 22:00.

Причиной такого решения стало стремление городского правительства разгрузить автодорогу в дневное время. В правительстве отмечают, что на придорожных территориях увеличилось число различных объектов, иногда это достаточно массивные торговые и развлекательные комплексы, транспортные подъезды для большегрузных автомобилей к которым осуществляются со стороны МКАД. Это обстоятельство серьезно влияет на рост нагрузки на автодорогу, существенно снижая ее пропускную способность.

Водители легковых автомобилей по-разному отреагировали на такое нововведение. Большинство автовладельцев находит его положительным шагом, но едва ли достаточным для разрешения транспортной проблемы города. Так, среди возможных мер они называют: ограничение на въезд в город легковых автомобилей с иногородниминомерами, разрешение парковочной проблемы, сокращение до минимума количества автомобилей с мигалками и отказ от практики перекрывания дороги для государственных служащих высоких чинов, организация движения на территориях, принадлежащих госучреждениям (больницы, министерства и т.д.), и вплоть до предложений преобразования центра города в полностью пешеходную зону с автомобильным доступом исключительно по спецпропускам.

Что касается мнения водителей самих большегрузных автомобилей, то, как ни удивительно, но основная масса согласна с новыми правилами. Им часто приходится доставлять груз на несколько точек по разным направлениям и, само собой, они точно также ощущают на себе все "прелести" московских "пробок".

Глава межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко отметил, что не знает лично ни одного водителя большегруза, кого бы не раздражало бесконечное стояние в "пробках", огромные потери времени и бессмысленный перерасход топлива.

С другой стороны, представитель профсоюза отмечает, что надо считаться с тем фактом, что грузовой автотранспорт занимается обеспечением нормальной жизни мегаполиса. Весь товар, выставленный на витрины магазинов, торговых центров и супермаркетов, доставляется в город на фурах. Причем ситуация такова, что часть этого товара просто невозможно доставить заранее, впрок, и точно также нельзя повременить с доставкой. Продукты должны быть доставлены ровно в соответствии с графиком. И нововведение попросту собьет этот график, что неминуемо повлечет за собой новые трудности.

По мнению Войтко, грузовой транспорт стал эдаким заложником неэффективно выстроенных логистических схем Москвы. Огромная доля складов находится в промзонах или спальных районах города, тогда как для улучшения ситуации необходимо все эти логистические центры вынести далеко за МКАД – километров за 20-25. Помимо этого, затруднения зачастую вызваны и новостроящимися вдоль Московской кольцевой автодороги развлекательными и торговыми комплексами.

И что интересно, в этой ситуации грузовой транспорт имеет к проблемам города весьма опосредованное отношение. Не меньший вклад в ухудшение пропускной способности вносят и многократно превышающий предел поток легковых автомобилей, дефицит мест для парковки и неэффективная работа светофоров.

Кроме выноса логистических центров за МКАД от профсоюза водителей большегрузного транспорта поступило предложение по организации ночной доставки товаров. Такая мера, по мнению Войтко, сможет увеличить эффективность отгрузки на 50% и положительно повлияет на экологическую ситуацию в городе. Помимо прочего, одним из решений проблемы в будущем профсоюз видит в реконструкции и использовании для перевозок ЦКАД.

Таким образом, по мнению водителей грузовиков, сначала необходимо взяться за сами дороги и эстакады, затем вынести склады и иные логистические центры за пределы МКАД, подготовить специальные грузовые стоянки, и проблема заторов на московских дорогах станет не столь ярко выраженной. Более того, возможно, что такое развитие событий не потребует никаких запретительных мер.

 

Комментарии  

 
0 #11 макс 31.03.2013 21:34
посиди ка ты брат кондрат за баранкой как мы по 18 часов и тогда поговорим как ты посмотриш на эту ситуацию с другого ракурса, мне как водиле большегруза и даром ваш мкад не нужен если бояре не считали бы каждый киллометр и не имели бы за каждую каплю топлива, плевать бы я хотел на этот муравейник и в жизнь бы не залез на мкад если б он не был связующей дорогой на все направления
Цитировать
 
 
+2 #10 09.12.2010 15:46
Цитирую Алексей:
Мне кажется что с 10 вечера до 7 утра можно на фуре всю Москву исколесить,а днем пусть спят:)))

Вот ты по ночам и колеси на фуре по Москве! А водители тоже люди и ночью так же как и ты как это не странно хотят отдыхать со своими семьями, детьми дома а не кататься в рвении заработать что бы их накормить!
Цитировать
 
 
+9 #9 01.12.2010 14:25
И еще,сама езжу за рулем очень давно! И вчера наблюдала картину..переезд с Алтуфьевки на Дмитровку постоянно пробки,никогда там кроме автобусов грузовых машин не бывает,а проблема в авариях систематических там из-за двухполосной дороги(вот о чем надо думать) А на грузовиках сидят профессионалы которые помех не создают,зато категорию В выдают всем подряд и эти "все подряд "15% пробок в Москве...ни ездить ни парковаться не умеют сплошные помехи!
Цитировать
 
 
+2 #8 01.12.2010 14:18
Так может Вам в деревню перебраться?а цены вырастут (если не понятно)то по причине простоя машин и работы людей в ночное время,сами поработайте 24 часа в сутки или придется нанимать второго водителя опять же увеличение расходов,видно в бизнесе Вы не плаваете....сначала побывайте там а потом рассуждайте! А Ваше рассуждение это бабушки с первого этажа ...
Цитировать
 
 
0 #7 29.11.2010 23:32
Цитирую Ирина:
Правда какой ты умный! Вот сам и спи днем а ночью работай! При таком графике цены вырастут на все минимум 40 % это раз! Всё Подмосковье тоесть основные трассы прилегающие к Москве превратятся в огромные пробки с простоем как на таможне это два и сами же москвичи первые будут орать,что по ночам начнутся выгрузки и загрузки и не дает им спокойно спать!Закрыть въезд это точно не выход и приобретение еще больших проблем(


Это выход. И правильный. "Цены вырастут на всё минимум 40%" - бред. Получается, что разгрузка-доставка - это 50% от стоимости товаров. Если это и правда так - значит тут уже есть диспропорция, она скорректируется (иного выхода не будет). Проблема шума - тоже надо решать как ни странно, запретительными мерами, пусть биз адаптируется. Да, это потребует определённых доп. расходов от "бизнеса" (торговля - только в кавычках бизнес), который разжирел и без того.
А то хотим жить как в Европе, а сами для этого идти на жертвы - нет.
Цитировать
 
 
0 #6 27.11.2010 13:16
Цитирую Алексей:
Мне кажется что с 10 вечера до 7 утра можно на фуре всю Москву исколесить,а днем пусть спят:)))

Правда какой ты умный! Вот сам и спи днем а ночью работай! При таком графике цены вырастут на все минимум 40 % это раз! Всё Подмосковье тоесть основные трассы прилегающие к Москве превратятся в огромные пробки с простоем как на таможне это два и сами же москвичи первые будут орать,что по ночам начнутся выгрузки и загрузки и не дает им спокойно спать! Вы могзгами шевелите иногда..Закрыть въезд это точно не выход и приобретение еще больших проблем(
Цитировать
 
 
0 #5 24.11.2010 19:29
Господа, без длинных аналитических выкладок, вдумаемся:
1. ограничение въезда в город в дневное время грузоподъемност ью более 1,5тн. тянет за собой необходимость организации грузополучателе м приемки в ночное время, что дороже только по заработной плате в два раза;
2. на тех клиентов, которые не смогут организовать приемку в ночное время можно:
А) возить гп до 1,5тн, что увеличит количество используемых машин и, следовательно, расходы на логистику.
Б)закрывать, на ... бизнес.
Но, есть нюанс, Сергей СЕменович, как быть парням, которые не попадают ни в А, ни в Б, причем, в А они не попадают из-за того, что их груз по высоте, например, может перевозиться только в машинах, грузоподъемност ью более 3тн.. а в Б они не попадают, ну, б.., жить хотят. Сами поймите.
Цитировать
 
 
+2 #4 24.11.2010 16:18
Цитирую виктор:
Грузоподъемност ь транспорта, ограниченного к въезду должна быть больше чем 1,5 тонны. Нужно разрешить въезд машинам до 5 тонн. Газели не справятся с грузопотоком. Данное решение через месяц будет отменено или скорректировано . Уже сейчас понятно, что дороговизна жизни Москвича подорожает еще всвязи с этим решением. Потеряют былую привлекатеьност ь цены на товары в Ашанах и Мегах. С точки зрения водителя легкового авто это решение позволит улучшить ситуацию на МКАД, но не в Москве.. Ито не во всех случаях. Мкад стоит не всегда из-за фур, онстоит когда перекрывают выезды, из-за аварий. В общем экономические потери перекроют полезность решение о запрете въезда после 15 числа...

Очень правильное замечание,к тому же если введут спец пропуска для грузовиков свыше 1,5т. на мкад,то это еще одна кормушка для толстосумов.Цены на товары в пределах мкад неизбежно подрастут.
Цитировать
 
 
-5 #3 23.11.2010 23:25
Мне кажется что с 10 вечера до 7 утра можно на фуре всю Москву исколесить,а днем пусть спят:)))
Цитировать
 
 
0 #2 23.11.2010 13:13
Грузоподъемност ь транспорта, ограниченного к въезду должна быть больше чем 1,5 тонны. Нужно разрешить въезд машинам до 5 тонн. Газели не справятся с грузопотоком. Данное решение через месяц будет отменено или скорректировано . Уже сейчас понятно, что дороговизна жизни Москвича подорожает еще всвязи с этим решением. Потеряют былую привлекатеьност ь цены на товары в Ашанах и Мегах. С точки зрения водителя легкового авто это решение позволит улучшить ситуацию на МКАД, но не в Москве.. Ито не во всех случаях. Мкад стоит не всегда из-за фур, онстоит когда перекрывают выезды, из-за аварий. В общем экономические потери перекроют полезность решение о запрете въезда после 15 числа...
Цитировать
 

Последние новости

Глас народа

Нужно ли расширять зону платной парковки в Москве до границ Третьего транспортного кольца?

 

 

 

 

 

 


  Итоги

...

Комментарии

Реклама

Издается совместно

Реклама

Статья месяца