1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
20 Апр Воскресенье

Малое кольцо Московской железной дороги - от грузов к пассажирам. Схемы и планы.

PDF Печать E-mail

16.09.2009 10:19

Приспособить Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД), которое используется исключительно для грузовых перевозок, для организации перевозки пассажиров столичные власти планировали еще в 60-х годах прошлого века. Однако до реализации не один из предлагаемых проектов так и не дошел. Причиной этому было значительное грузовое движение по кольцу, что не позволяло обеспечить возможность пассажирского движения с нормальными интервалами. Однако в 90-х годах, в связи с реорганизацией промышленных территорий города, снижением объемов промышленного производства, объемы грузового движения по МК МЖД значительно снизились. Кроме того, увеличившиеся транспортные проблемы также способствовали к возрождению проекта организации пассажирского движения с сохранением грузовых перевозок.

Сооружения Московской окружной железной дороги

Обсуждения проектов организации пассажирского движения и обещания, что работы начнутся в самое ближайшее время, длились с 1997 года. Однако только в 2008 году власти Москвы и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подписали соглашение о совместной реализации инвестиционного проекта "Реконструкция и развитие малого кольца Московской железной дороги" с целью организации городских пассажирских перевозок.


Всего на МК МЖД до 2015 года будет 30 станций. При этом на 19 станциях будут построены транспортно-пересадочные узлы с пересадкой на другие виды городского транспорта. В непосредственной близости от трассы Малого кольца находится 13 станций метрополитена, восемь станций радиальных направлений железной дороги.

По подписанному соглашению планируется, что в 2010 году будет открыто пассажирское движение по первому участку МК МЖД Пресня – Канатчиково. На этом участке расположится пять остановочных пунктов: Сити, Кутузово, Потылиха, Воробьевы горы, Площадь Гагарина. В первое время предполагается курсирование 44 пар поездов в сутки на тепловозной тяге.  

В 2012 году движение будет открыто еще по 7 остановочным пунктам: Дубровка, Шоссе Энтузиастов, Черкизово, Ботанический сад, Владыкино, Войковская, Хорошево. К этому же сроку, по проекту, планируется запуск нового электропоезда, который будет специально разработан для пассажирских перевозок по кольцу. На линии планируется организовать работу семивагонных составов.

Схема МК МЖД


Далее, в 2013 году в строй войдут еще 6 остановочных пунктов: Савеловская, Николаевская, Автозаводская, Новохохловская, Пряхино, Измайловский парк. В 2014 году откроются шесть станций: Ярославская, Коптево, Волоколамская, Ходынка, Рязанская, Открытое шоссе.

Завершить работы по организации пассажирского движения на МК МЖД планируется в 2015 году, когда в строй войдут последние 6 остановочных пунктов: Новопесчаное, Севастопольская, Варшавское шоссе, Волгоградская, Соколиная гора, Белокаменная.

По проекту время движения электропоезда по всему кольцу не составит более 75 минут. Планируется, что поезда будут курсировать с 6 утра до 1 часа ночи.

Станция

К 2015 году в сутки по Малому кольцу будут курсировать 100 пар электропоездов. Интервал движения в часы "пик" будет составлять 5 минут, а в дневное время – 10-12 минут.

На прилегающих к кольцу территориях не планируется строительство жилья, там будут располагаться только объекты социальной инфраструктуры и малого бизнеса.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, работы по организации пассажирского движения не потребуют существенных затрат, так как это будет намного дешевле, чем строительство второй кольцевой линии метро. "Линию метро протяженностью примерно 75 км, учитывая то, что мы сейчас будем вводить по 10 км линий метро в год, пришлось бы строить 12-15 лет. И при этом, метро нужно строить и в других районах города", - отметил столичный градоначальник.

Соглашением предусмотрено создание ОАО "РЖД" и правительством Москвы совместного предприятия ОАО "Московская кольцевая железная дорога". В уставный капитал компании стороны на паритетной основе вносят в равных долях права на земельные участки и объекты недвижимого имущества, расположенные и построенные в зоне полосы отвода Малого кольца, а также иные активы, необходимые для реализации проекта.

Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД)- окружная железная дорога в Москве, предназначенная для осуществления грузовых транзитных перевозок между всеми 10 магистральными железнодорожными направлениями столицы. Протяженность кольца - 54 км, с учетом примыкающих веток и подъездных путей - 145 км.

Станция

Официальное открытие движения по Московской Окружной железной дороге состоялось 19 июля 1908 года (по новому стилю - 1 августа). На главном кольце было построено 14 станций, 2 остановочных пункта и один телеграфный пост. Все станции Окружной дороги были IV класса, только станция Лихоборы имела III класс. Лихоборы являлись центром Окружной дороги.

Для пассажирского движения были оборудованы 9 станций: Лихоборы, Серебрянный Бор, Военное Поле, Канатчиково, Кожухово, Черкизово, Белокаменная, Владыкино и Воробьевы Горы. Все пассажирские здания на Окружной расположены внутри кольца, со стороны центра города, а товарные платформы, пакгаузы, станционные пути с внешней стороны дороги.

Составы отправлялись с Николаевского вокзала – в сутки две пары. Каждый такой поезд состоял из багажного вагона, и двух пассажирских 2 и 3 классов. Тариф с самого начала был установлен довольно высоким: по 20 коп. за перегон, что в итоге за проезд всего кольца составляло 3 р. 40 коп.

В результате подобного просчета выручка оказалась мизерной. Пустые поезда гонять оказалось явно нерентабельным, и с 6 октября было объявлено, что на "Московской Окружной железной дороге прекращено движение пассажирских поездов, ввиду полного отсутствия пассажиров". Позже, в мае 1909 г. по распоряжению МПС на кольце восстановили пассажирское движение, тарифы для пассажиров были весьма понижены. Вместо прежних 3 рублей за полный проезд окружной стали взимать лишь 50 коп.

К началу 60-х годов движение товарных составов на окружной дороге стало столь интенсивным, что ввести в график еще и пассажирские поезда уже не представлялось возможным.

 

Последние новости